Политика

Армения заключила договоры о поставках оружия из России – глава минобороны

вооружение

Договоры о поставках в Армению вооружений в рамках российского кредита в 100 миллионов долларов заключены, сказал журналистам в понедельник и.о. министра обороны республики Давид Тоноян.

«Переговоры по вопросу поставок еще не завершены. Договоры заключены, но обсуждения по некоторым вопросам пока продолжаются», — сказал он.

На вопрос о том, произведено ли уже оружие в рамках армянского заказа по оборонному кредиту, и.о. министра ответил, что какая-то часть уже изготовлена.

До этого Тоноян заявил, что Россия предоставит Армении кредит в размере 100 миллионов долларов. Министр отказался сообщать, о каких конкретно вооружениях идет речь.

Ранее и.о. министра финансов республики Атом Джанджугазян заявил корреспонденту Sputnik Армения, что оборонный кредит от России для Армении может быть утвержден до конца 2018 года.

В Армении будут собирать автоматы Калашникова>>

Ереван дважды уже получал от России кредит на закупку современных вооружений и военной техники. Поставки в рамках первого соглашения в 200 миллионов долларов завершены. В настоящее время идет производство и поставки по второму, 100-миллионному соглашению.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net