Бизнес

Армения уже определила направления внедрения европейского законодательства – замглавы МИД

Карен Назарян

Армения определила основные направления и осуществила мероприятия по внедрению европейского законодательства, заявил заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян.

«Мы рассматриваем приоритеты с определенными целями и задачами, направленными на более эффективное управление», — отметил в четверг Назарян в ходе 14-го заседания панели «Реформы общественного управления» первой тематической платформы Восточного партнерства «Демократия, хорошее управление и стабильность».

Основной темой панельных обсуждений стали реформы в сфере госуправления стран Восточного партнерства.

Как отметил в ходе мероприятия замминистра, это первая встреча такого формата после подписания Арменией рамочного соглашения с ЕС.

Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Евросоюза было подписано 24-го ноября на пятом саммите программы Евросоюза «Восточное партнерство» в Брюсселе.

«Были внесены определенные изменения в сферы суправления и гражданской службы. Учитывая решения, принятые на саммите в ноябре 2017 года, мы определили основные направления нашего сотрудничества. Особенное внимание уделяется реформам в сфере госуправления», — сказал замминистра.

Он добавил, что была создана необходимая платформа, в частности, для обеспечения прозрачности, отчетности и демократичности процесса реформ, независимости судебной власти.

«Я уверен, что обсуждения будут направлены на значимые аспекты стратегического управления, а также внедрение информационных технологий в сферу управления. Мы ценим все те возможности, которые были созданы для стран Восточного партнерства нашими европейскими коллегами», — сказал Назарян.

В свою очередь, глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский подчеркнул, что проведение панельных обсуждений в Ереване еще раз свидетельствует об активном участии Армении в рамках сотрудничества Восточного партнерства.

«Армения в данный момент находится в процессе фундаментальных реформ. Госуправление является важнейшей частью этих реформ. Мы, конечно, предлагаем нашу поддержку в деле модернизации механизмов и выработки инструментов эффективного управления», — добавил Свитальский.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net