Политика

Армения создаст платформу для цифровой экономики стран Франкофонии

Зограб Мнацаканян

Армения создаст платформу по цифровой экономике для стран Франкофонии. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на пресс-конференции по итогам саммита Международной организации Франкофонии (OIF), прошедшего в Ереване.

Армения станет страной-председателем в OIF в ближайшие два года. На этот период, добавил он, республика возьмет на себя ряд инициатив по развитию образования, поддержке культуры, и, конечно, по развитию экономики.

В частности, Армения инициирует создание совета министров, ответственных за цифровую экономику в странах-членах, а также проведет в Ереване форум цифровых технологий, председателем которого станет Бенин.

«Кроме того, мы проведем форум экономической интеграции, который лучше познакомит деловые круги Франкофонии с экономическим пространством нашего региона», — заявил Мнацаканян.

Он пожелал успешной работы избранному генеральному секретарю OIF, Луизе Мушикивабо из Руанды, и поблагодарил ее предшественницу, Микаэль Жан из Канады.

На саммит Франкофонии прибыли лидеры 38 стран, в том числе президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министры Канады и Бельгии, Джастин Трюдо и Шарль Мишель, президент Ливана Мишель Аун. Всего на форум прибыли 84 делегации. А в рамках Дней Франкофонии в Армении было организовано несколько мероприятий.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net