Бизнес

Армения может предложить Европе органические продукты — Хоа-Бин Аджемян

Хоа-Бин Аджемян

Органические сельскохозяйственные продукты произведенные в Армении, очень востребованы в странах Европейского союза. Особое место среди этого списка занимает армянский мед.

Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал глава отдела сотрудничества делегации ЕС в Армении Хоа-Бин Аджемян, отвечая на вопрос о том, что Армения может предложить ЕС.

«Армения может предложить Европе органические продукты. Мы способствуем в поставке органических продуктов в страны Европы около 50 представителям малого и среднего бизнеса в Армении», — сказал Аджемян.

Он подчеркнул, что Ереван уже сделал вклад в страны ЕС: в сентябре в Париже состоится открытие центра креативных технологий «TUMO».

В свою очередь, ЕС вносит вклад в образовательные программы Армении. До конца этого года, при содействии ЕС, в Армении будут отреставрированы около восьми школ в разных уголках страны. При этом не исключено, что будет построена школа.

«Мы фокусируем внимание на развитии технологий и науки в школах. Стартап этой программы начнется со школы 81 в Тавуше», — сказал Аджемян.

Напомним, соглашение о Всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС временно вступило в силу с 1 июня.

Переговоры между Ереваном и Брюсселем о соглашении об ассоциации начались в июле 2010 года, что включало в себя также создание зоны свободной торговли, однако в сентябре 2013 года Армения объявила о вступлении в ЕАЭС и отказалась его подписать.

В 2015 года ЕС и Армения начали переговоры вокруг нового соглашения. В марте 2017 года соглашение о Всеобъемлющем и расширенном партнерстве было парафировано, а 24 ноября — подписано.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net