Политика

Армения и Румыния могут эффективно сотрудничать в рамках европейских структур

Сергей Минасян

В последний период позиция Румынии в вопросе карабахского конфликта была сбалансированной. Об этом заявил посол Армении в Румынии Сергей Минасян во время вручения верительных грамот президенту этой страны Клаусу Йоханнису. Подробности представляет пресс-служба МИД РА.

Посол отметил, что армянская сторона рассчитывает на продолжение этой позиции, в частности в соответствии с общим подходом по проблеме, отраженным в предисловии к Соглашению Армения-ЕС.

Он подчеркнул важность урегулирования карабахского конфликта путем переговоров в рамках посреднической миссии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Посол Минасян отметил, что Армения и Румыния могут эффективно сотрудничать в рамках европейских структур, особенно в сферах реагирования на ЧС, кризисного управления, исследований и образования.

Коснувшись 17-го по счету саммита Международной организации Франкофонии, который пройдет в Ереване 11-12 октября 2018 года, посол Минасян подчеркнул, что участие президента Йоханниса может стать серьезным стимулом для углубления армяно-румынского сотрудничества в многосторонних и двусторонних форматах, особенно с учетом важной роли Румынии как регионального центра Франкофонии.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net