Политика

Апелляционный суд рассматривает жалобу защиты на арест второго президента Армении Р.Кочаряна

Апелляционный суд РА

В Апелляционном уголовном суде Армении в эти минуты проходит заседание, на котором рассматривается апелляционная жалоба на решение суда общей юрисдикции первой инстанции об избрании в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна меры пресечения в виде заключения под стражу.

Заседание проходит под председательством судьи Александра Азаряна. Судебное заседание проходит в закрытом режиме.

Суд общей юрисдикции первой инстанции города Еревана (резиденция в Шенгавите) 27 июля удовлетворил ходатайство об избрании в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна меры пресечения в виде заключения под стражу. Он арестован на 2 месяца. Второму президенту Армении Роберту Кочаряну 26 июля было предъявлено обвинение по делу о событиях, имевших место 1-2 марта 2008 года в Ереване. Обвинение предъявлено по ч.1 ст. 300.1 УК РА – за свержение конституционного строя по предварительному сговору с другими лицами.

Накануне, 8 августа, стало известно, что Генеральная прокуратура Армении отклонила ходатайство 45 депутатов Национального Собрания об изменении меры пресечения арестованному на 2 месяца второму президенту РА Роберту Кочаряну.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net