Политика

Алумян — Пашиняну: Не важно, какой разговор был между вами и Лукашенко

Алумян

Я пережил большую боль, когда вчера в интернете увидел, как президент другой страны в присутствии представителей СМИ выражается в ваш адрес. Думаю, этим он оскорбил не только вас, но и всех нас. Об этом написал на своей странице в Facebook адвокат Айк Алумян, комментируя слова Лукашенко вокруг вопроса, почему и.о. главы Правительства Никол Пашинян не говорит о продаже Россией оружия Азербайджану.

«И не важно, какой разговор был между вами и им, и что вы ответили ему. Важно то, что в присутствии многочисленных СМИ он позволил в ваш адрес такие выражения, которые никогда ни один руководитель страны не позволит себе сказать какому-либо главе государства, независимо от отношений с этой страной или ее лидером.

Но заметили ли вы, что тот же словарный запас используете и вы в отношении значительной части народа? Заметили ли вы, что какая-то часть народа, подражая вам, начала использовать в интернете самые вульгарные высказывания в адрес ваших оппонентов. А вы своим равнодушием просто способствовали расцвету данной культуры.

Сейчас все силовые рычаги находятся в ваших руках, и вы можете оскорбить любого человека в Армении, при этом оставшись не только без ответа, но и удостоившись аплодисментов. Но, может, именно в этом причина того, что лидер другой страны сделал для вас исключение и начал говорить о вас в том же тоне, с каким вы говорите с соотечественниками, которые вам не нравятся», — отметил Алумян.

Напомним, что на днях президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с российскими СМИ в Минске рассказал о разговоре с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном во время саммита СНГ, где затронул критику Еревана в адрес Минска в связи с продажей оружия Азербайджана. «При Путине я ему (Пашиняну) сказал, это было на саммите СНГ, там и Ильхам (Алиев) был… Я ему сказал, Никол, давай расставим все точки над «и». Кто первое место занимает по продаже оружия Азербайджану? Кто? Россия… И я ему – а чего ты язык засунул… Скажи ему, покритикуй Владимира Владимировича… Ааа, боишься? А второе место кто – Израиль, а третье – Турция, и лишь четвертое или пятое место, и то с учетом «Полонезов», занимает Беларусь. «Полонезов» нет, будем десятыми. Ну, вот что ты нападаешь на Беларусь?», — сказал Лукашенко, указав на несостоятельность попыток представить его антиармянским политиком, поскольку армяне в Белоруссии живут лучше, чем в Армении.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net