Бизнес

В сфере транспорта, связи и ИТ в Армении ожидаются инвестиции почти на 120 млн. долларов

Карен Карапетян

В сфере транспорта, связи и информационных технологий планируется реализовать инвестиционные программы на 119 млн. долларов. Как было доложено в ходе состоявшегося в субботу совещания у премьер-министра Карена Карапетяна, данные программы имеют тенденции роста, поскольку уже несколько компаний приняли решения об их увеличении.

Было доложено, что приоритетными программами в данной отрасли являются дорожное строительство, организация процесса утверждения Национального оператора почтовой связи, стимулирование сферы информационных и телекоммуникационных технологий и последовательное обеспечение прихода международных компаний, реализация налоговых реформ для ИТ-сферы, подготовка высококачественных ИТ-специалистов, создание Центра обработки ИКТ-данных, внедрение межобщинной маршрутной сети.

По этим направлениям в ближайшем будущем премьер-министру будет представлена концепция, предусматривающая глобальные реформы в этом сегменте.

Приоритетные задачи и процесс реализации мероприятий премьер-министру представили главы Министерства транспорта, связи и информационных технологий, Министерства образования и науки, а также Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов.

Карапетян в контексте инвестиционных программ дал конкретные поручения главам ведомств.

«Все те инвестиционные программы, которые мы представили общественности, следует по графику распределить по областям и раз в квартал отчитываться о том, что из запланированного нами выполнено, а что — нет», — сказал он.

Глава правительства заявлял накануне на встрече с главами центрального аппарата МИД, диппредставительств страны и консульских служб, что сфера информационный технологий реально может стать одним из драйверов армянской экономики.

Источник: NewsArmenia

AnalitikaUA.net