Социум

В Ереване будет задействован пилотный шаттл до аэропрота «Звартноц»

шаттл

В Ереване начнут курсировать автобусы до международного аэропорта «Звартноц».

Министерство транспорта, связи и информационных технологий сообщило о запуске пилотного маршрута с центра Еревана в международный аэропорт «Звартноц».

Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании правительства 8 июня сказал, что услуги, предоставляемые такси-сервисами не соответствуют стандартам и нормативным требованиям. Это касается, в частности, таксистов, обслуживающих пассажиров у международного аэропорта «Звартноц». Карапетян заявил, что знакомство туристов с Ереваном не должно начинаться с «небритых таксистов в тапочках».

«С целью регулирования пассажироперевозок в направлении Ереван – аэропорт «Звартноц» и в обратном направлении, по поручению премьер-министра, министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении организовало пробный маршрут, который начнет действовать 14-го июня с 10:00 утра», — говорится в сообщении.

Маршрут будет работать круглосуточно – 24 часа, раз в час.

«Пассажироперевозки будут осуществляться с территории, прилегающей к фонтанам Площади Республики, автобусами и микроавтобусами, которые оснащены кондиционерами и вентиляторами», — отмечается в сообщении ведомства.

Стоимость перевозки одного пассажира – 300 драмов.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net