Бизнес

Украинские кондитерские изделия пользуются высоким спросом в Польше

Кондитерские изделия

Экспертизы украинских кондитерских изделий в Польше подтвердили хорошее качество этой продукции.

Об этом сообщает глава Ассоциации торговых сетей Украины Алексей Дорошенко в Facebook.

По словам эксперта, украинские конкуренты польских производителей сладостей, по данным польских СМИ, могут предложить в Польше цену на свою продукцию на 40% ниже, чем местные производители.

«Украинским производителям трудно выходить на внешние рынки, в том числе из-за неуверенности в качестве своей продукции. Но если поляки в течение всего периода не нашли в них ничего плохого, значит, и мы можем есть отечественные сладости спокойно. Потому что экспертиз кондитерских изделий в нашей стране фактически не проводится, поэтому можем полагаться исключительно на зарубежные», — подчеркнул А. Дорошенко.

Аналитик обратил внимание на то, что корпорация Roshen получила преимущество над главными своими конкурентами в Украине — АВК и «Киев-Конти» — из-за потери последними своих производств на Востоке Украины.

«Если касаться самой продукции, то следует обратить внимание на понятие конкурентности. Немного украинских продуктов экспортируются в Польшу и занимают там собственную нишу. Между тем, Roshen с другими нашими производителями сладостей не только держит «судьбу» рынка, но ее постоянно наращивает, об этом написала одна из крупнейших газет Польши – Wyborcza — пару недель назад», — отметил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, наибольшим спросом среди бисквитных изделий в Украине пользуются рулеты с различными начинками — шоколадом, сгущенным молоком, фруктовыми джемами — украинского производства.