Бизнес

Украина сможет экспортировать говядину в Китай

говядина

Миссия компетентного органа Китайской Народной Республики завершила работу в Украине с оценки отечественной системы государственного контроля безопасности пищевых продуктов в части производства говядины. Предварительные результаты работы были обсуждены во время встречи представителей китайской делегации с председателем Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимиром Лапой и профильными специалистами Госпродпотребслужбы.

Новость передает Agronews.org со ссылкой на пресс-службу Госпродпотребслужбы.

Во время встречи обсуждалась дальнейшая работа компетентных органов в вопросах контроля безопасности пищевых продуктов. В частности, были намечены следующие действия относительно согласования и перспектив дальнейшего подписания Протокола ветеринарных требований на экспорт украинской говядины в Китай.

Как отметили представители китайской миссии, работа по проверке системы госконтроля безопасности производства говядины в Украине была достаточно продуктивной и эффективной.

Сейчас ведется работа по обобщению результатов и согласования позиций протокола ветеринарных требований.

В свою очередь председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа выразил благодарность представителям делегации за организацию визита и выразил надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество.

«Работа китайской миссии в Украине – это хорошая возможность обменяться опытом и углубить наши двусторонние контакты», — подытожил Владимир Лапа.