Бизнес

ЦБ улучшил прогноз экономического роста Армении по итогам года на 1%

Артур Джавадян

Центральный банк Армении улучшил свой прогноз по экономическому росту в стране по итогам 2017 года на 1%, сказал в пятницу в ходе внеочередного заседания парламента председатель ЦБ Армении Артур Джавадян.

По его словам, согласно прогнозам ЦБ, которые были опубликованы в первом квартале 2017 года, ожидалось, что экономический рост в стране ускорится и по итогам года составит 2,2-3,2%.

В числе причин он отметил, что рост будет обеспечен в основном за счет постепенного восстановления внутреннего спроса, продуктивной реализации ряда инвестиционных и правительственных программ, реализации структурных реформ.

«Однако уже в апреле-мае мы пересмотрели наши прогнозы в сторону повышения и считаем, что экономический рост в Армении по итогам 2017 года составит 3,3-4,8% за счет положительных тенденций потребления и инвестиций», – сказал Джавадян.

Согласно госбюджету Армении, рост ВВП в Армении на 2017 год запланирован в размере – 3,2%. По последним данным ВБ прогнозирует рост экономики Армении в 2017 году до 2,7%, МВФ — 2,9%, ООН — до 2,7%, Fitch — 2,1%, ЕАБР — 2,9%, АБР – 2,2%. Инфляция в Армении на 2017 год запланирована на уровне 4% (±1,5%).

Источник: Арка

AnalitikaUA.net