Политика

СМИ: Депутаты от Азербайджана – фигуранты коррупционного скандала не поедут на сессию ПАСЕ

ПАСЕ

Два депутата от Азербайджана, ставшие фигурантами скандального дела о коррупции, не поедут на зимнюю сессию ПАСЕ. Об этом сообщает contact.az.

«В состав делегации, возглавляемой председателем комитета по международным отношениям также Рафаэль Гусейнов, Севиндж Фаталиева, Сахиба Гафарова, Вюсал Гусейнов и Сабир Гаджиев.

Примечательно, что в составе делегации нет Эльхана Сулейманова и Муслима Мамедова – фигурантов скандала, связанного с расследованием итальянской прокуратурой фактов подкупа депутатов ПАСЕ, и в частности Луки Волонте. Кроме того, НПО «Европейская инициатива стабильности» выступила с докладом «Икорная дипломатия-2», проливающим свет на факты коррупции в ПАСЕ.

Около 60 активистов гражданского общества обратились к сессии ПАСЕ с призывом исключить Сулейманова и Мамедова из ассамблеи, а голос азербайджанской делегации приостановить до завершения расследования», — напоминает издание.

Напомним, что Миланская прокуратура обвинила Волонте в получении взяток на общую сумму в 2,39 млн. евро от азербайджанских депутатов Эльхана Сулейманова и Муслима Мамедова. Коррупционный скандал связан проваленным докладом о политзаключенных в Азербайджане Кристофа Штрассера.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net