Политика

Сейчас на границе особой напряженности не наблюдается – Артак Закарян

Артак Закарян

Все обстоятельства происшествия будут выяснены в результате служебного расследования, заявил накануне в беседе с журналистами заместитель министра обороны Армении Артак Закарян, касаясь инцидента, произошедшего накануне на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны Арцаха, дислоцированной в северо-восточном направлении линии соприкосновения.

Напомним, 21 ноября, около 18:35, на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны Республики Арцах, дислоцированной в северо-восточном направлении линии соприкосновения, в результате взрыва мины смертельные ранения получили военнослужащие Гегам Корюнович Закарян (1995 г.р.), Саркис Гургенович Абрамян (1998 г.р.) и Саркис Мгерович Меликян (1997 г.р.). Военнослужащий Нарек Айкович Овеян (1998 г.р.) ранен. Его состояние оценивается как тяжелое.

На вопрос, станут ли семьи погибших в результате взрыва противотанковой мины военнослужащих бенефициариями Фонда страхования, заместитель министра обороны ответил: «В ходе служебного расследования будут выяснены все обстоятельства. На все есть свои решения и механизмы».

«К сожалению, на передовой происходят подобные явления. Мы должны полностью изучить эту проблему, потом уже будет ясно, произошло ли это по чьей-то вине или просто – следствие неосторожности», — отметил Артак Закарян.

На вопрос, какова ситуация на линии соприкосновения в настоящее время, Закарян отметил: «Ситуация на границе такая же как и была всегда. Сейчас особой напряженности не наблюдается».

Источник: Aysor.am

AnalitikaUA.net