Социум

Роман Балаян: Выставка «Армянская книга в Украине: 400-летняя история» — оставила самые положительные впечатления

Роман Балаян

Знаменитый кинорежиссер, сценарист, продюсер Роман Балаян высоко оценил презентацию «Армянская книга в Украине: 400-летняя история».

«Презентация оставила самые положительные впечатления, а научные открытия, представленные в рамках события, меня воодушевляют. Отдельно хочу отметить Главу историко-культурного комитета Союза армян Украины Давида Давтяна, который в рамках лекции представил богатый научный материал, интересный как для армянского, так и украинского народов. – отметил Роман Балаян. – Считаю, что в дальнейшей исследовательской работе над рукописными армянскими Евангелиями, последующей за презентацией, должны принимать участие и ученые армянской общины Украины».

Как ранее сообщал AnalitikaUA.net, 1 марта в Киеве, в помещении Корпуса Национальной библиотеки Украины имени В. И. Вернадского (НБУВ), состоялось торжественное открытие уникальной выставки «Армянская книга в Украине: 400-летняя история».
Впервые широкой общественности были представлены уникальные документы, иллюстрирующие дружеские связи армянского и украинского народов.

Презентацию выставки провел известный историк, глава Комитета по вопросам историко-культурного наследия Союза армян Украины Давид Давтян.

Напомним, Союз армян Украины проводит активную работу в направлении популяризации национальных исторических ценностей, как отметил председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян, наука традиционно находится в центре внимания нашей организации. «Для нас важен каждый историко-культурный объект, мы гордимся богатым культурным и историческим наследием армян Украины, и сделаем все возможное для сохранения и популяризации исторического, архитектурного и культурного наследия».