Бизнес

Премьер Армении поручил уточнить перечень рек, на которых запрещено строительство ГЭС

Карен Карапетян

Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня на заседании правительства республики дал поручение касательно регулирования сферы малых ГЭС.

По словам Карена Карапетяна, Армения, придавая важность охране окружающей среды, росту инвестиций в сфере возобновляемой энергетики, предпринимает шаги в направлении поощрения эксплуатации малых ГЭС, установив долгосрочный и разумный тариф, с привлечением кредитов с низкой процентной ставкой.

Однако, как указал премьер Армении, из-за ряда неудовлетворительных регулировок малые ГЭС в настоящее время оказывают негативное воздействие как на окружающую среду, так и на долгосрочные социальные и экономические процессы.

Для регулирования этих вопросов премьер Армении поручил министру охраны природы РА в двухмесячный срок определить четкие критерии оценки воздействия строительства и эксплуатации малых ГЭС на окружающую среду, пересмотреть решение правительства Армении от 30 июня 2011 года относительно экологических попусков.

Кроме того, поручено уточнить перечень рек, на которых запрещено строительство ГЭС, разработать нормы строительства путей движения рыбы и пр..

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net