Политика

Представитель Госдепа: США хотят работать с Арменией на равных

Джон Хефферн

У экономических отношений Армении и США большой потенциал. Об этом заявил представитель Госсекретариата США в Конгрессе Джон Хефферн, ранее – посол США в Армении. По его словам, вместо гуманитарной помощи США хотят развивать с Арменией торгово-экономические отношения, передаёт «Голос Америки».

Джон Хефферн, и. о. помощника госсекретаря США, в 2011-14 гг был послом США в Армении.

Договор о торговле и инвестициях, заключённый в мае 2015 г, уже ощутимо способствует развитию деловых отношений. В США сотрудничество с Арменией считают наиболее перспективным в информационных технологиях и энергетике. Об этом заявила конгрессменам представитель USAID Маргот Эллис.

«Это отрасли, которые могут не только развить евроатлантическую интеграцию, но и дают возможность американским компаниям развить сотрудничество с Арменией».

В свою очередь, конгрессмен Брэд Шерман указал, что для развития экономических отношений с Арменией важно разработать и принять соглашение против двойного налогообложения. Этот договор, добавил он, должен быть разработан в первоочередном порядке. Шерман предложил обсудить программы разминирования в «Арцахе, который ранее назывался Нагорно-Карабахской Республикой».

Представитель Госдепа США отметил, что за прошедшие годы США предоставляли народу Карабаха гуманитарную помощь, в том числе в виде обеспечения чистой водой и программ по разминированию.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net