Политика

Посольство США в Армении о «нашумевших» лабораториях: Они открыты для широкой общественности

лаборатория

Посольство США в Армении прокомментировало публикации в СМИ, касающиеся открытых при содействии американской стороны лабораторий.

В ответе на запрос Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе посольства отмечается, что деятельность лабораторий открыта для широкой общественности.

«Мы горды сотрудничеством с правительством Армении и оказанием помощи гражданам страны, в обеспечении гарантий здоровья сельскохозяйственных животных, финансирования ремонта и создания сверхсовременных лабораторий, благодаря которым укрепляются возможности правительства в вопросе осуществления общественного мониторинга возможных угроз здоровью людей и сельскохозяйственных животных, предупреждения эпидемий опасных заболеваний.

В числе лабораторных учреждений структуры в Ереване и областях при Национальном центре контроля и предотвращения заболеваний при Министерстве здравоохранения Армении, а также новые референс-лаборатории опасных патогенов при Министерстве сельского хозяйства.

Несмотря на утверждения некоторых пропагандистских «информационных публикаций», эти учреждения находятся на балансе Министерства здравоохранения и Министерства сельского хозяйства Армении, потому о деталях ежедневной работы этих структур мы бы предложили осведомиться у этих министерств.

Мы также хотим подчеркнуть, что цель этих лабораторий носит полностью гражданский характер и они не являются «закрытыми» для общественности учреждениями, как это по недоразумению представлено в некоторых публикациях.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net