Политика

Политолог: Разоблачения болгарской газеты – недавний, но не новый пример коррупции в Азербайджане

Ричард Киракосян

Публикация в болгарской прессе — это существенное раскрытие того, насколько Азербайджан безответственный, и как политика правительства этой страны мешает безопасности и стабильности в регионе. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил директор Центра региональных исследований, политолог Ричард Киракосян.

В то же время, политолог призвал быть бдительными. «Нам не следует слепо принимать это на веру. Тем не менее, это подтверждает то, что мы уже знаем – глубокий уровень коррупции в Министерстве обороны Азербайджана, что является фундаментальным препятствием на пути оборонных реформ», — отметил Ричард Киракосян.

Если все эти обвинения подтвердятся, продолжил он, не стоит ожидать большой реакции международного сообщества, поскольку здесь ничего нового нет с учетом икорной дипломатии, коррупционных связей Азербайджана в Совете Европы. «Это всего лишь недавний, но не новый пример», — добавил Ричард Киракосян.

Напомним, что болгарская газета «Труд» сообщила, что азербайджанская грузовая авиакомпания Silk Way и ВВС Азербайджана под видом дипломатических авиарейсов перевозили оружие. Автор расследования, Диляна Гайтанджиева, привела снимки ракет «Град», перевезенных Silk Way и найденных на складе террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» в освобожденном городе Алеппо. Азербайджан, согласно болгарскому источнику, поставлял оружие также террористической группировке «Исламское государство» в Сирии, Ираке и Йемене.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net