Политика

По оценке Freedom House Нагорный Карабах демократичнее Азербайджана

Артак Закарян

По версии международной организации Freedom House Нагорный Карабах является более демократичным государством, чем Азербайджан. Об этом заявил на часе депутатских выступлений в парламенте Армении 28 февраля депутат от правящей Республиканской партии Армении, председатель парламентской комиссии по внешним связям Артак Закарян.

В рейтинге Свобода в мире — 2017 Нагорный Карабах признан частично свободным государством, а Азербайджан – несвободным.

Один из примеров политического курса Азербайджана было назначение вице-президентом Мехрибан Алиевой, супруги президента Ильхама Алиева. Бывший посол США в Азербайджане Ричард Козларич назвал это шагом к монархии, напомнил Закарян.

Обычно непризнанные государства опасаются признавать, объясняя это угрозами безопасности. Но в Нагорном Карабахе — республике Арцах – силы безопасности являются важной частью баланса гарантий мира и стабильности. Это тем важнее, что в современных межгосударственных отношениях институциональное строительство считается важным для мира в конфликтных и постконфликтных регионах. «Поэтому призываем международное сообщество рассматривать государственное строительство в Нагорном Карабахе как фактор региональной безопасности», — добавил Закарян.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net