Политика

Наблюдатели из США и Канады высоко оценили уровень организации референдума в Карабахе

наблюдатели

Конституционный референдум в Нагорном Карабахе прошел четко, транспарентно и в соответствии с международными стандартами. Как сообщает Арменпресс, об этом сказал журналистам представитель делегации наблюдателей США Гейл Пеллери.

«Мы посетили различные избирательные участки в Нагорном Карабахе, и я могу сказать, что референдум был проведен на очень высоком уровне. Уже в третий раз мы организуем такой визит в Нагорный Карабах, и наши предыдущие предложения были полностью реализованы», — сказал Пеллери. Он особо отметил содействие участию инвалидов в референдуме и наличие «горячей линии».

Другой член делегации США Андреас Боргеас заявил, что референдум был очень хорошо организован. «Не только голосование было организовано отлично. Я видел активность участия граждан в Нагорном Карабахе», — сказал он.

Член городского совета Торонто Джим Каригианис также высоко оценил организацию референдума и активность избирателей. «Я не видел такой активности нигде. Народ Нагорного Карабаха показал международному сообществу, что уверен в своих действиях», — сказал он.

ЦИК НКР признал проект Конституционных реформ в Арцахе принятым. Об этом заявила председатель ЦИК КР Србуи Арзуманян на пресс-конференции, прошедшей в Степанакерте.

По ее словам, «за» конституционные реформы на референдуме проголосовало 69 тысяч 540 человек, или 87,6%, «против» — 7 тысяч 686 человек. Недействительными оказались 2 тысячи 202 , или 2,8% бюллетеней.

«Проект Конституционных реформ в Арцахе считается принятым»,- сказала председатель ЦИК КР Србуи Арзуманян.

Из общего числа избирателей — 103 тысячи 766 граждан, в конституционном референдуме принимали участие 79 428 человек, или 76,44% избирателей.

Источник: Armenpress

AnalitikaUA.net