Политика

Мовсес Акопян: Азербайджану никогда не удавалось и не удастся реализовать свои угрозы

Мовсес Акопян

За год, минувший после Апрельской войны, произошли большие перемены. Об этом сказал журналистам в воинском пантеоне «Ераблур» начальник Главного штаба Вооруженных сил Армении, генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

Отметим, год назад, в ночь с 1 на 2 апреля, Азербайджан предпринял широкомасштабные военные действия практически по всей протяженности азербайджано-карабахской границы.

Президент Республики Армения, Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Серж Саргсян сегодня в сопровождении министра обороны РА Вигена Саркисяна и высшего офицерского состава ВС посетил воинский пантеон «Ераблур».

Мовсес Акопян отметил, что он сегодня испытывает смешанные чувства: боль и чувство гордости. «Боль, потому что нам не удалось предотвратить эти события. Но в то же время испытываю гордость, поскольку наше сегодняшнее поколение с честью выполнило свою миссию по защите Родины», – сказал Мовсес Акопян.

В ответ на вопрос, что изменилось после Апрельской войны, М.Акопян отметил, что произошли большие перемены. «Во-первых, изменилась оценка ситуации, обнаружение действий противника и осуществление превентивных мероприятий», – пояснил он.

Как отметил начальник ГШ ВС РА, в обществе рассеялись опасения в связи с тем, что побеждать может только старшее поколение. «Сегодняшнее поколение выполняет свои обязанности гораздо лучше, чем мы в свое время», – добавил он.

Мовсес Акопян отметил также, что Азербайджан, начиная с 1988 года, ни разу не пробовал не кичиться. «Азербайджанское политическое руководство постоянно угрожает Арцаху, Армении. Однако благодаря нашему народу, сыновьям армянского народа, которые покоятся в „Ераблуре”, противнику никогда не удавалось и не удастся реализовать свои угрозы», – подчеркнул он.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net