Бизнес

Квартальная оценка роста ВВП еврозоны повышена до 2,3%

Еврозона

Во втором квартале 2017 года экономика 19 стран еврозоны выросла на 2,3% в годовом выражении. Как передает FINMARKET.RU, ссылаясь на окончательные данные статуправления Европейского союза, указанные темпы роста стали максимальными с первого квартала 2011 года.

Рост экономики еврозоны в апреле-июне по сравнению с предыдущим кварталом составил 0,6%, что совпало с предварительными данными. В первом квартале рост ВВП составил 0,5% в поквартальном и 2% в годовом выражении.

Согласно окончательным данным, потребительские расходы в еврозоне в апреле-июне увеличились на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом после повышения на 0,4% в январе-марте. Капиталовложения бизнеса выросли на 0,9% после снижения на 0,3% в первом квартале, повышение государственных расходов ускорилось до 0,5% с 0,2%.

Объем экспорта во втором квартале увеличился на 1,1% (1,3% в первом квартале), импорта — на 0,9% (0,4%).

ВВП 28 государств Евросоюза в минувшем квартале вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,4% относительно апреля-июня прошлого года.

Усиление подъема в еврозоне стало одним из приятных сюрпризов для мировой экономики в этом году. Однако данные, опубликованные в четверг, показали, что и в прошлом году, рост ВВП был более сильным, чем ожидалось: Eurostat пересмотрело оценку экономического подъема за третий квартал 2016 года до 0,5% с 0,4%.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) проведет в четверг очередное заседание, по итогам которого представит прогнозы для показателей ВВП и инфляции в еврозоне.

Эксперты полагают, что европейский Центробанк улучшит прогнозы роста экономики еврозоны на этот и следующий год, пишет Dow Jones.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net