Политика

Карен Бекарян: Вокруг карабахского конфликта сложилась нестабильная ситуация

Карен Бекарян

Вокруг карабахского конфликта в настоящее время сложилась очень неспокойная и нестабильная ситуация, заявил журналистам депутат парламента Армении от Республиканской партии Армении, председатель общественной организации «Европейская интеграция» Карен Бекарян.

По его словам, Азербайджан апрельской войной и нынешней эскалацией напряженности отодвигает переговорный процесс, добавляя к этому также присущий ему почерк отказа от договоренностей.

«Если Азербайджан хочет изменить статус-кво, возможным вариантом этого является элемент признания самоопределения, независимости Нагорного Карабаха», — отметил он.

Он отметил, Армения дала четко понять, что тщетные усилия Азербайджана путем обострений, человеческих жертв, гуманитарной катастрофы набрать дивиденды у армянских сторон и у международного сообщества, – не работают.

Карен Бекарян отметил, что в данном контексте президент Армении в ходе визита в Брюссель четко заявил, что «попытки военных авантюр со стороны Азербайджана могут иметь непредсказуемые последствия и Армения как гарант безопасности Нагорного Карабаха, готова соразмерно ответить на любую попытку применения силы».

По словам К.Бекаряна, это очень важное послание президента Армении, адресованное не только европейским партнерам, европейскому сообществу, но и Азербайджану, а также странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ.

Источник: Aysor.am

AnalitikaUA.net