Политика

Карен Бекарян: Перед каждым переговорным сегментом Баку прибегает к провокации – это уже почерк

Карен Бекарян

К сожалению, армянские стороны уже привыкли, что перед каждым переговорным сегментом Азербайджан прибегает к провокационным действиям. Об этом на пресс-конференции 3 февраля заявил депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении, руководитель общественной организации «Европейская интеграция» Карен Бекарян, касаясь последней попытки диверсионного проникновения с азербайджанской стороны на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской Республикой.

По его словам, это уже почерк. «И неслучайно, что мы пытаемся привлечь внимание стран-посредников к отсутствию адресности в различных заявлениях. Азербайджан воспринимает это в качестве поощрения», — отметил Бекарян.

Касаясь вопроса о том, состоится ли встреча глав МИД Армении и Азербайджана на полях саммита по безопасности в Мюнхене, депутат подчеркнул, что важно не то, состоится ли встреча или нет, а то, что даст эта встреча. К результатам возможной встречи Карен Бекарян относится скептически. «В последнее время Азербайджан показывает, что никоим образом не желает выполнять договоренности, достигнутые в Вене и Санкт-Петербурге. А это вне логики так называемого переговорного процесса. Как можно садиться за переговорный стол, если стреляют и убивают?», — задался вопросом депутат. Возможно, добавил он, что после этой диверсии также будут какие-то призывы со стороны сопредседателей Минской группы ОБСЕ, но вряд ли они окажутся адресными.

Напомним, что на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана в направлении Талыша 1 февраля около 15:00 противник, воспользовавшись туманом, предпринял очередную попытку диверсионно-разведывательного проникновения. В результате организованных действий, армянским силам, защищающим передовую линию, удалось взять в плен азербайджанского военнослужащего Эльнура Гусейнзаде 1995 года рождения.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net