Политика

Карен Бекарян: Ереван должен адекватно отвечать на политически аномальные действия Баку

Карен Бекарян

Азербайджанской стороне нужно давать симметричный, а если нужно, и асимметричный ответ. Об этом 15 февраля заявил депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении, руководитель общественной организации «Европейская интеграция» Карен Бекарян, выступая на проходящей в Ереване конференции «Прорыв блокады Степанакерта: 25 лет спустя».

По его словам, азербайджанские инициаторы «операции Лапшин» должны были задать себе вопрос: если можно по посещению в Карабах возбудить дело, на основе которого может состояться экстрадиция, какие шаги должна предпринять Армения для обеспечения безопасности собственных граждан в третьих странах? «Один из этих путей – непосредственно начать процесс признания Карабаха. Сейчас, если мяч будет на этом поле и действия получат подобное продолжение, Азербайджан начнет вопли по всему миру», — подчеркнул Карен Бекарян.

С его точки зрения, азербайджанская сторона надеется на то, что мы ведем неописуемо порядочную дипломатию. «Мы должны суметь так же цивилизованно отвечать на всякие политические аномальные действия. Почему у кого-то должно быть впечатление, что наших граждан, граждан Нагорно-Карабахской Республики можно подавлять посредством каких-то действий?», — добавил Карен Бекарян.

Источник: News.am

AnalitikaUA.net