Социум

Карабахские ковры помогут развивать туризм в Армении

Карабахские ковры

ГНКО «Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников» в сотрудничестве с компанией «Карабах карпет» разрабатывает новую концепцию развития туристической отрасли.

В программу экскурсии по музеям-заповедникам «Гарни», «Звартноц», «Мецамор» и других можно включить демонстрацию карабахских ковров. Директор ГНКО»Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников» Ара Тарвердян и руководитель компании «Карабах карпет» Севак Хачатрян обсудили возможность размещения на территории заповедников специальных палаточных павильонов, сообщает пресс-служба ГНКО «Служба по охране».

«Карабахские ковры могут выставляться на дороге, ведущей к храму, рядом с парковкой и в павильоне. Я уверен, что они заинтересуют иностранных туристов. Залог успеха в грамотной демонстрации. Я уверен, что в этом случае мы добьемся успеха», — сказал Ара Тарвердян во время встречи с Севаком Хачатрян, в ходе которой стороны обсуждали возможности сотрудничества в сфере развития туризма.

К демонстрации можно привлечь и ковроделов, которые на месте представят особенности процесса ковроткачества. Важно, чтобы и сам турист мог принять в нем участие, считают авторы идеи.

От посещения музеев-заповедников турист должен не только получать яркие впечатления и эмоции, но и увозить с собой частичку армянской культуры. Армения может достойно себя презентовать, уверен Тарвердян.

Представляя историю ковроткачества в Карабахе, директор компании «Карабах карпет» Севак Хачатрян отметил, что производимые в Степанакерте, Гадруте, Бердзоре карабахские ковры с характерными узорами смогут угодить самому привередливому покупателю.

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net