Политика

Глава Минобороны Армении: Поставки любого вооружения Баку мы оцениваем негативно

Виген Саркисян

«Наш подход остается неизменным: поставки любого оружия Азербайджану я расцениваю негативно. Хотя бы по той простой причине, что Азербайджан – непредсказуемая страна, где отсутствуют механизмы демократического контроля», – заявил сегодня на пресс-конференции министр обороны Армении Виген Саркисян в ответ на вопрос, как относится военно-политическое руководство Армении к поставке РФ Азербайджану наступательного вооружения.

«Уровень агрессивности Азербайджана обусловлен только внутренними и часто трудно поддающимися анализу проблемами. В данном контексте поставки любого оружия Азербайджану – будь то российское, израильское или турецкое оружие – создают новые большие риски, поскольку трудно предсказать, кто в этой стране будет принимать решения в тот или иной момент», – сказал Виген Саркисян.

«У нас с РФ своя программа взаимодействия. Программа обусловленного стратегическим партнерством и союзническими отношениями военно-технического и военно-политического взаимодействия. Мы удовлетворены тем, как эта программа реализуется. Это очень претенциозная программа, которую мы периодически расширяем», – отметил глава Минобороны Армении.

«Я должен отметить, что озвучиваемые нами в рамках этого диалога проблемы являются гораздо более долгосрочными и стабилизирующими, чем просто поставки той или иной партии оружия. Мы получаем вооружение, которое закупаем в РФ, а также в рамках военно-технического сотрудничества. Мы приобретаем оружие по внутрироссийским ценам, и это для нас важный рынок», – добавил Виген Саркисян.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net