Политика

Эксперт прогнозирует усиление ЕС в ближайшем будущем

Армен Варданян

Эксперт Армянского института по международнымвопросам и безопасности Армен Варданян считает, что в отношениях США и Европы возник определенный кризис, из которого стороны выйдут окрепшими. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами сказал Армен Варданян, подчеркнув, что мир увидит усиление ЕС в ближайшем будущем. «В данный момент только 5 стран из блока НАТО выделяют в бюджет НАТО уставные 2% своего ВВП, однако уже есть и другие страны Европы, которые сказали о своем намерении сделать это. Мы увидим усиление ЕС в ближайшем будущем, вполне возможно, что Европа создаст объединенную армию, которая не будет армией НАТО, и Турция не будет в ней задействована. Это будет армия исключительно ЕС»,- сказал эксперт Армянского института по международнымвопросам и безопасности Армен Варданян.

По его словам, не надо относиться к заявлениям и шагам президента США Трампа с недоверием или скептицизмом: Трамп – бизнесмен, который привык брать дивиденты.

По его словам, Трамп, в отличие от Обамы, склонен продолжать изоляцию Ирана. «С другой стороны, мы видим, что Европа отказывается присоединяться к антииранскому походу, о чем неоднократно заявляли высокопоставленные европейские политики»,- сказал эксперт Армянского института по международнымвопросам и безопасности Армен Варданян.