Политика

Для Азербайджана военные действия – это попытка решения внутренних экономических проблем

Richard-Kirakosyan

Стратегия Азербайджана на линии соприкосновения не соответствует военной логике. Военные нападения, организованные этой страной, обусловлены внутриполитческими факторами и проистекают по дипломатическому календарю.

По сообщению «Арменпресс», об этом в ходе пресс-конференции в «Медиа центре» заявил директор Центра региональных исследований, политолог Ричард Киракосян.

По его словам, для Азербайджана военные действия – это попытка решения внутренних экономических проблем. “Для него важен не результат, а именно само нападение”, — заявил он, добавив, что только Азербайджан представляет собой главную угрозу для мира в регионе.

Директор Центра региональных исследований с сожалением отметил, что никто и ничто не останавливают Азербайджан от инициирования очередной агрессии. “Это бездействие и отсутствие давления на Азербайджан еще более обостряют ситуацию. Есть всего одна страна, которая может быстро отреагировать в случае очередной агрессии со стороны Азербайджана — и это Россия”, — добавил Киракосян.

Источник: Armenpress

AnalitikaUA.net