Бизнес

Армянские консалтинговые компании могут выйти на международный рынок – «Америа»

Тигран Джрбашян

Армянские консалтинговые компании могут выйти на международный рынок, сказал во вторник журналистам директор Службы управленческого консалтинга «Америа» Тигран Джрбашян.

Служба управленческого консалтинга «Америа» является членом Международного консалтингового альянса (International Consulting Alliance — ICA).

Он отметил, что ICA является быстро растущей структурой, в которую входят многочисленные страны, и основная ее идея заключается в использовании и аккумуляции знаний из развитых и развивающихся стран для повышения конкурентоспособности и поиска более интересных решений различных вопросов во всех сферах.

«Это площадка, которая позволяет сформировать доверие и оказывать взаимное содействие. Служба управленческого консалтинга «Америа» при содействии этой структуры уже достаточно активно участвует как в программах в Армении, так и за рубежом и стараемся расширить нашу географию за счет данной структуры», — сказал Джрбашян.

Он отметил, что в Армении Служба осуществляет программы в энергетической отрасли, сельском хозяйстве, реформах общественного сектора, а среди удачных проектов за рубежом он отметил работу в Кыргызстане.

В частности, в сфере энергетики Служба управленческого консалтинга «Америа» осуществляет два крупных проекта – в консорциуме с итальянской и германской компаниями осуществляет консалтинг строительства трансформаторных структур для компании «Высоковольтные сети Армении» и для компании «Армэнерго» проводит консалтинг по внедрению программы SCADA.

«На сегодня в сфере консалтинга в Армении еще мало профессиональных экспертов, и мы можем стать локомотивом по развитию сферы консалтинга и экспорта этих услуг в другие страны», — сказал Джрбашян.

Ежегодный четвертый форум Международного консалтингового альянса (International Consulting Alliance — ICA) по приглашению Службы управленческого консалтинга «Америа» впервые проходит в Армении. В форуме принимают участие более 50 консультантов из 30 стран мира, в том числе Великобритании, Франции, Бельгии, Финляндии, Испании, России, Уганды, Зимбабве, Кыргызстана, Китая, Македонии.

Международный консалтинговый альянс, созданный в 2012 году по инициативе ведущей мировой консалтинговой компанией IBF, объединяет около 60 консалтинговых организаций из различных стран мира. Служба управленческого консалтинга «Америа» является членом совета ICA с 2013 года. «Америа» в сотрудничестве с рядом компаний ICA реализовала в Армении ряд важнейших программ в энергетической отрасли и сфере лесного хозяйства.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net