Бизнес

Армянские госструктуры будут содержать торговых атташе за свой счет

правительство

Армянские госструктуры будут содержать торговых атташе и представителей за свой счет, соответствующее решение было принято в четверг в ходе заседания правительства Армении.

Как отметил министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян, правительство внесло поправки в одно из своих предыдущих решений с целью упрощения процедур утверждения расходов на содержание торговых атташе, представителей, таможенных атташе и постоянного представителя Армении во всемирной торговой организации (ВТО).

«Данное решение нацелено на оптимизацию системы госуправления и предусматривает перенаправить полномочия руководителям соответствующих структур», — сказал Караян.

Премьер-министр Армении Карен Карапетян придал особую важность этому вопросу.

«Суть решения заключается в то, что если госструктуры хотят иметь представителя за рубежом, то они сами должны обеспечить все предусмотренные на его пребывание расходы. Это позволит нам задать ведомствам целесообразный вопрос – если вы тратите столько средств на его содержание, то какой от него результат. А то до того было непонятно откуда они финансируются и что входит в их полномочия», — сказал Карапетян.

Премьер подчеркнул, что в ходе представления следующего проекта госбюджета каждое ведомство должно предусмотреть в своих расходах соответствующую статью – будь то Минэкономики, Комитет по госдоходам или МИД, представить расходы и отчитаться об их эффективности.

По его словам, предусмотренные правительством реформы будут нацелены именно на обеспечение максимальной функциональности структуры, чтобы каждое звено и каждая должность обеспечивали четкий результат.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net