Бизнес

Армения наладит в иранской СЭЗ «Арас» производство халяльной мясной продукции

мясо

Армения наладит в иранской свободной экономической зоне «Арас» производство халяльной мясной продукции, сказал в пятницу журналистам председатель Торгово-промышленной палаты Армении Мартин Саркисян на полях армяно-иранской бизнес-встречи.

Он отметил, что Армения уже заявила о намерении экспортировать халяльную продукцию в Иран и в качестве наиболее перспективного варианта рассматривается возможность создания производственного предприятия в СЭЗ «Арас».

По его словам, забой скота будет производиться в Армении, после чего созданное на территории иранской СЭЗ перерабатывающее предприятие будет производить мясную продукцию и колбасные изделия.

«Работа в СЭЗ позволит освободить компанию от налогов и облегчит выход на иранский рынок», — сказал Саркисян.
При этом он не исключил возможности создания иных сельскохозяйственных перерабатывающих предприятий в иранской СЭЗ , в том числе по производству шоколада и продукции из него.

Как отмечалось ранее по итогам встречи замминистра экономического развития и инвестиций Армении Эмиля Тарасяна с ответственным по экономической части посольства Ирана в Армении Абасом Горбани, в Армении откроются офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции, для облегчения ее последующего экспорта в Иран.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net