Бизнес

25 лет Армения эффективно сотрудничает с Международным валютным фондом и Всемирным банком

Артур Джавадян

Уже 25 лет Армения эффективно сотрудничает с Международным валютным фондом (МВФ) и Всемирным банком (ВБ). Об этом заявил на встрече с участниками ежегодной встречи стран подгруппы МВФ и ВБ, возглавляемой Бельгией и Нидерландами, председатель Центрального банка РА Артур Джавадян.

Как сообщает пресс-служба ЦБ РА, А. Джавадян отметил, что рад в этом году принять участников встречи, а особую благодарность выразил председателю Национального банка Хорватии Борису Вуйчичу за содействие в переносе места проведения ежегодной встречи в Армению.

Артур Джавадян отметил, что в течение этих лет данные организации сыграли значимую роль в деле развития экономики Армении, поддерживая и общественный, и частный секторы. Председатель ЦБ РА также высоко оценил поддержку МВФ и ВБ в деле реализуемых реформ.

По его словам, ежегодные встречи стран подгруппы Международного валютного фонда и Всемирного банка были и остаются одной из лучших платформ для обмена новыми идеями и обсуждения текущих программ.

В рамках мероприятия планируется проведение рабочих обсуждений вокруг текущих экономических вопросов.

Отметим, накануне, 9 июня, делегацию участников ежегодной встречи стран подгруппы МВФ и ВБ, возглавляемой Бельгией и Нидерландами, принял президент Армении Серж Саргсян.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net