Социум

В Киеве состоялось заседание Комитета по образованию Союза армян Украины

komitet

«В Украине созданы отличные условия для изучения армянского языка, – отметил исполнительный директор Союза армян Украины Давид Мкртчян в ходе заседания Комитета по образованию САУ 12 ноября в Киеве. – Наша организация (САУ – ред.), Министерство диаспоры РА и Министерство образования и науки Республики Армения, совместно с украинскими профильными структурами, делают максимально возможное для организации учебного процесса в армянских воскресных школах».

Заседание, организованное при поддержке Киевской армянской общины, прошло в рамках двухдневного семинара Комитета. Об этом сообщает AnalitikaUA.net, со ссылкой на пресс-службу Союза армян Украины.

Давид Мкртчян передал участникам заседания приветственное слово Председателя Союза армян Украины Вилена Шатворяна.

На заседании были обсуждены актуальные вопросы в сфере преподавания армянского языка и литературы, создание дошкольных групп при армянских образовательных учреждениях, взаимодействие в сфере образования между Министерством диаспоры, Министерством науки и образования РА, а также Министерством образования Украины.

Состоялась подготовка к проведению ежегодного конкурса сочинений по армянскому языку среди учеников армянских воскресных школ и факультативных классов. Как известно, лауреаты предыдущего конкурса были отмечены специальными призами Председателя Союза армян Украины – планшетными компьютерами и электронными книгами, а участники были награждены грамотами САУ.

Как отметила Глава Комитета по образованию Союза армян Украины Араксия Асратян, деятельность САУ в сфере образования является одним из приоритетных направлений работы организации.

«Комитет по образованию САУ стремится обеспечить высокий уровень развития родного языка в армянских образовательных центрах и воскресных школах Украины. Важнейшим условием обеспечения качества образования является профессионализм учителя.

С целью повышения квалификации учителей, Комитет периодически организует семинары , на которых опытные педагоги делятся опытом с молодыми специалистами».

Отметим, что 11 ноября, в городе Бердянске была открыта первая армянская воскресная школа. Учреждение было открыто при поддержке Союза армян Украины в Запорожской области. Как отметил заместитель Председателя Союза армян Украины в Запорожской области Рудольф Акопян, открытие армянских воскресных школ и факультативных классов планируется и в других регионах Запорожской области.

Как уже сообщал AnalitikaUA.net, сфера образования и науки – традиционно находятся в центре внимания Союза армян Украины.

Как отметил ранее председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян, среди основных направлений в работе организации – открытие армянских школ, классов и садиков, издание учебников и книг.