Социум

Ушел из жизни известный тренер по греко-римской борьбе Нельсон Давидян

nelson-davidyan

11 сентября ушел из жизни борец от Бога, человек всем сердцем преданный борьбе, талантливый тренер и наставник Нельсон Амаякович Давидян. Об этом сообщает iz.com.ua со ссылкой на Федерацию греко-римской брорьбы Украины.

«Нельсон Амаякович был настоящим Мастером греко-римской борьбы. Непревзойденным Маэстро классического искусства.

Свой борцовский путь он начал в городе Грозном под руководством выдающегося тренера — Игоря Александровича Кондрацкого. Нельсон Давидян дважды становился чемпионом мира и завоевал серебряную медаль на Олимпийских Играх в Монреале. Без сомнения киевский динамовец должен был во второй раз стать чемпионом Олимпиады в Москве, если бы тренерский штаб без обоснованных оснований не исключил действующего чемпиона Европы из состава сборной СССР.

После завершения спортивной карьеры, в начале и в конце 90-х, Нельсон Давидян был главным тренером мужской сборной Украины по гремко-римской борьбы. Именно под его руководством, Владимир Шацких в 2006 году стал чемпионом мира по греко-римской борьбе, а в 2007 году мужская команда, впервые за много лет, стала обладателем Кубке мира по греко-римской борьбе.

Именно Нельсон Давидян был тренером Армена Варданяна, который на Олимпийских играх в Пекине принес Украине олимпийскую медаль в греко-римской борьбе.

Нельсон Давидян при всей загруженности всегда находил время для общения с юными борцами. Он всю жизнь посвятил борцам и борьбе.

От имени всех тренеров, спортсменов, друзей, от ФГРБУ, мировой борцовской сообщества, выражаем соболезнование родным и близким по поводу невосполнимой утраты», — говорится в сообщении.

Союз армян Украины присоединился к соболезнованиям по поводу смерти Нельсона Давидяна. Об этом говорится на странице организации.

«Союз армян Украины выражает искреннее соболезнование семье Нельсона Амаяковича».

Читайте также: Нельсон Давидян: «Прославляйте Украину великими делами!»