Социум

Телепрограмма «Вечірні Зустрічі»: Житомирская областная община армян «Эребуни»

Житомир

За всю свою многолетнюю историю Украины стала родной для людей разных национальностей и вероисповеданий. Так на территории Житомирской области проживают представители 106 национальностей и народностей. Наиболее многочисленные национальные меньшинства объединены в национально-культурные общества.

Телепрограмма «Вечірні Зустрічі»: Житомирская областная община армян «Эребуни» — смотрите видео

Как уже сообщалось, армяне занимают заметное место в истории Украины. Армянская диаспора Украины одна из самых крупных и организованных.

В течение своего многовекового пребывания на украинских землях, армяне оставили существенное материальное и духовное наследие.

Армянская диаспора интегрировалась в украинское общество, вместе с тем, сохранила свои культурные, национальные и религиозные особенности. Ныне в Украине проживает многотысячная армянская диаспора, национальные общины действуют во многих городах страны, работают общественно-культурные организации. Армяне строят церкви, школы, развивают национальную культуру.

Напомним также, что Союз армян Украины под руководством Вилена Шатворяна, стал единственной всеукраинской организацией, которая объединяет все действующие в стране армянские организации.