Бизнес

Совет попечителей Фонда развития Армении возглавит министр экономики

Арцвик Минасян

Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение сменить главу Совета попечителей Фонда развития Армении – отныне вместо премьер-министра Совет будет возглавлять министр экономики страны.

Как отметил в ходе заседания правительства министр экономики Арцвик Минасян, фонд непосредственно занимается программами, которые напрямую связаны с вопросами по стимулированию экономики.

«Зачастую возникает необходимость участия членов Совета в заседания, что приводит к сложностям из-за занятости премьер-министра, в связи с чем принято решение переложить данные полномочия на министра экономики», — сказал Минасян.

Министр подчеркнул, что при этом число членов совета достигнет 14-ти, увеличившись на одного человека – начальника финансово-экономического управления аппарата правительства Армении.

По его словам, остальные члены Совета назначаются председателем Совета, в него входят по одному представителю аппарата президента, МИД-а, минсельхоза, министерства территориального управления и развития, министерства финансов, а также семь представителей научного, общественного и частного секторов.

Фонд развития Армении был создан решением правительства от 18 декабря 2014 года. Фонд был создан путем объединения сразу нескольких государственных структур, в частности, Фонда развития промышленности и Национального Фонда конкурентоспособности, позже к нему также было присоединено Национальное агентство по туризму и Армянское агентство развития.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net