Политика

Содокладчики ПАСЕ отметили значительную роль президента Саргсяна в деле продвижения в Армении демократических процессов

sodokladchiki

Президент РА Серж Саргсян встретился накануне с содокладчиками Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу выполнения Арменией взятых на себя обязательств – Джузеппе Галати (Италия) и Аланом Милом (Великобритания). Подробности передает пресс-служба главы государства.

С. Саргсян отметил важность ставших периодическими встреч с мониторинговой миссией, которые, по его словам, дают возможность обратиться к реализуемым в Армении реформам, зафиксированным результатам, а также ознакомиться с оценкой и объективной точкой зрения людей, прекрасно осведомленных в европейской системе ценностей. Президент высоко оценил роль содокладчиков в деле мониторинга проводимых в Армении реформ.

Содокладчики с удовлетворением отметили, что прогресс в процессе установления парламентской демократии в Армении фиксируется довольно быстрыми темпами и последовательно, хотя некоторые небольшие проблемы все еще предстоит решить.

Отметив значительную роль президента С. Саргсяна в деле продвижения в РА демократических процессов, содокладчики от имени Совета Европы официально пригласили главу армянского государства посетить СЕ и «поговорить об Армении в ПАСЕ».

Глава армянского государства с благодарностью принял приглашение содокладчиков ПАСЕ и подчеркнул, что это будет хорошей возможностью представить на высокой трибуне проведенные в Армении работы и существующие проблемы.

На встрече собеседники обратились к предстоящим в РА парламентским выборам, работам, осуществляемым с целью приведения законодательства Армении в соответствие с изменениями в Конституции, которые были приняты по итогам состоявшегося 6 декабря 2015г. референдума, а также к развитию сотрудничества Армении с Советом Европы. В данном контексте была подчеркнута важность старта новой программы действий СЕ.

Президент Армении и содокладчики ПАСЕ также обменялись мнениями вокруг процесса по урегулированию карабахского конфликта.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net