Бизнес

Реконструкция ЛЭП между Разданской ТЭЦ и Воротанским каскадом завершится в первой половине 2017 года

ЛЭП

Реконструкция воздушной линии электропередачи «Норадуз-Личк-Варденис-Вайк-Воротан-1» протяженностью около 230 км, осуществляемая при финансировании Международного банка реконструкции и развития, будет завершена в первой половине 2017 года, сообщает пресс-служба Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов.

«Основная часть работ уже осуществлена, цель реконструкции — повышение надежности энергосистемы Армении», — отметили в ведомстве, добавив, что данная ЛЭП соединит между собой две генерирующие станции — Разданскую ТЭЦ и Воротанский каскад ГЭС.

«Программа нацелена не только на повышение надежности энергосистемы, но и увеличение мощностей. В результате реконструкции пропускная способность ЛЭП повысится с 250 МВт до 310 МВт, улучшатся технические параметры, а потери снизятся с 1,6% до 0,7%», — говорится в сообщении.

В министерстве также отметили, что на сэкономленные в рамках программы средства будет проведена также реконструкция воздушных ЛЭП «Лалвар» и «Ноемберян» напряжением 110 кВ протяженностью около 50 км, которые эксплуатируются с 1962 года.

По итогам проведенного в августе этого года международного конкурса с иранской компанией «Гам Арак» заключен генподрядный договор на сумму около $4,4 млн. «В будущем году намечается завершить проектные работы по восстановлению подстанций и начнутся строительные работы», — говорится в сообщении.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net