Бизнес

Программы ЮКЖД в Армении способствуют развитию сферы железнодорожных перевозок — премьер

premer

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял вице-президента ОАО «Российские железные дороги» Андрея Старкова и генерального директора ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергея Валько.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер приветствовал деятельность ЮКЖД в Армении, отметив, что реализуемые программы способствуют развитию сферы железнодорожных перевозок и регистрируют динамичный рост по линии предоставляемых услуг. Карен Карапетян отметил, что правительство заинтересовано в успешной деятельности работающих в Армении компаний и готово активизировать усилия по расширению сотрудничества.

Андрей Старков от имени руководства РЖД поздравил главу правительства в связи со вступлением в должность и пожелал ему эффективной работы и представил деятельность ЮКЖД, текущие работы, показатели и программы развития.

Собеседники обсудили перспективы углубления сотрудничества, а также вопросы, касающиеся дальнейшей деятельности ЮКЖД. Премьер-министр придал важность инициированию и реализации программ в региональном формате, которые поспособствуют развитию коммуникаций и туризма в регионе. В этом контексте стороны обменялись мнениями по поводу развития и модернизации транспортных инфраструктур, увеличения объемов пассажиро- и грузоперевозок, повышения качества и эффективности услуг, а также по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Источник: Public Radio of Armenia

AnalitikaUA.net