Политика

Пресс-секретарь президента НКР: ВС Азербайджана понесли большие потери

Давид Бабаян

Ситуация на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил напряженная. Об этом сообщил в интервью Panorama.am пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян.

«ВС Азербайджана применили тяжелое вооружение, на определенных участках линии соприкосновения предприняли попытку проникновения, однако, получив адекватный ответ, отступили на исходные позиции, неся большие потери», – отметил Давид Бабаян.

По словам пресс-секретаря президента НКР, подобной эскалации не было с 1994 года.

«Мы всегда заявляли, что подобное поведение Азербайджана, подобная петушиность не может быть исключительно инициативой Азербайджана. По всей вероятности, его поддерживают определенные силы, в частности Турция», – сказал он, добавив: подобное развитие ситуации, в частности на фоне проходящих в Вашингтоне в рамках Саммита по ядерной безопасности встреч, на которых обсуждаются важнейшие вопросы, уже является сигналом для всех.

Отметим, пресс-служба Минобороны НКР сегодня ранее передала: в ночь с 1 на 2 апреля и сегодня утром ВС Азербайджана по всему периметру линии соприкосновения карабахских и азербайджанских предприняли широкомасштабные наступательные действия, в результате которых ракетно-артиллерийскому обстрелу подвергаются не только боевые позиции армянских ВС, но и мирные населенные пункты.

Сегодня, 2 апреля, около 08:30 по ереванскому времени, согласно оперативным данным Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, в результате осуществленного в направлении Мартуни ракетно-артиллерийского обстрела из установки БМ-21 («Град») убит Вагинак Татулович Григорян 2004 г.р., еще 2 ребенка получили ранения.

Источник: Panorama

AnalitikaUA.net