Социум

Представители Национальной гвардии США – в медицинских центрах Армении

медцентр

В медицинских центрах Гавара и Раздана в эти дни появились дополнительные помощники: здесь находится группа прибывших из США медицинских работников, которые рядом с армянскими коллегами работают и спасают жизни, смягчают боль и лечат болезни. Группа из 40 человек (врачи, медсестры, фельдшеры и технический персонал) медицинского персонала 184-го авиакрыла Военно-воздушных сил Национальной гвардии США, дислоцирующимся в штате Канзас, прибыла в Армению с двухнедельной гуманитарной миссией. К ним присоединились 3 военврача из 6-го батальона RIFLES Британской армии. Группа работает с коллегами медицинских центров Раздана и Гавара, помогая им и делясь с ними своим опытом.

«Эта программа не только обеспечивает умелую профессиональную помощь больницам для оказания качественной медицинской помощи, но и имеет важное воспитательное значение для американских и британских врачей. Американские волонтеры смогут набраться опыта по таким болезням и ситуациям, которые, может быть, не распространены в США, а работая с армянскими врачами и медсестрами, они привыкают к работе в поликультурной среде, что является ценным навыком для такого контингента войск, который готов осуществлять миссию в любой точке земного шара в любое время», – сказал по этому поводу посол США в РА Ричард Миллс.

Кроме оказания помощи и консультаций, американские и британские специалисты также проводят для персонала больниц занятия по следующим темам: сердечно-сосудистая реанимация, профессиональная сердечно-легочная реанимация, лечение травм, ожогов, процедуры по контролю над инфекциями. Они также посещают местные детские дома, где проводят консультации, связанные с рационом питания, предоставляют стоматологические услуги, проводят занятия о здоровом образе жизни. Подобная миссия в Армении осуществляется впервые, и она организована в рамках Программы гуманитарных и гражданских инициатив Европейского командования США и Программы партнерства Армения-Канзас.

Источник: Аравот

AnalitikaUA.net