Политика

Председатель парламента Карабаха направил благодарственные письма в Палату депутатов Чили

Ашот Гулян

Председатель парламента Нагорного Карабаха Ашот Гулян направил благодарственные письма председателю Палаты депутатов Чили Освальдо Андраде, авторам резолюции №565, осуждающей азербайджанскую агрессию против Карабаха, Иссе Корту, Густаву Хасбуну, Денису Паскалю, Альдо Корнехо и Хорхе Сабаге.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе парламента НКР, Гулян, в частности, написал: «Для нас очень важно то внимание и подчеркнутое отношение, которые Палата депутатов Чили проявила в вопросе урегулирования карабахского конфликта, основываясь на нормах международного права и права народов на самоопределение.

Без преувеличения, ваше заявление стало тем смелым шагом, который нарушил международное безразличие, который должен быть примером для всех сторон, заинтересованных вопросами международной безопасности.

Реализовав свое право на самоопределение в 1991 году, народ Нагорного Карабаха провозгласил независимость и уже четверть века, как строит и развивает государство на основе демократии.

Ваша весомая поддержка воодушевляет нас и наполняет надеждой на то, что международное сообщество будет уважать реализованное право народа Карабаха на самоопределение, что станет дополнительным гарантом в деле обеспечения безопасности для нашего народа и посодействует установлению мира и стабильность в регионе».

Источник: News.am

AnalitikaUA.net