Политика

Переговоры о присоединении Армении к общему авиационному пространству ЕС планируются в декабре

nalbandyan

Переговоры о присоединении Армении к общему авиационному пространству Евросоюза планируется начать в декабре, сказал журналистам в четверг глава армянского МИД Эдвард Налбандян.

«Надеюсь, что Совет Евросоюза даст свой мандат на переговоры в ближайшее время. Ждем, что это произойдет в декабре. Но я не хотел бы раскрывать сейчас подробности», — сказал Налбандян.

Для авиационного рынка Армении это соглашение имеет важное значение, поскольку предусматривает обеспечение определенного уровня открытости и либерализацию авиационного рынка. В результате присоединения к соглашению, между Арменией и 28 странами ЕС будет действовать более либеральный авиационный режим.

Из стран-членов Восточного партнерства к единому авиационному пространству уже присоединились Молдова, Грузия и Украина. Присоединение к общему Европейскому авиационному пространству позволит Армении выйти в безопасное и стабильное воздушное пространство. Это означает интеграцию с европейским авиационным рынком, содействие выходу армянских бизнесменов на внешние рынки, превращение в важную транзитную страну в сфере воздушного транспорта.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net