Бизнес

Новое правительство Армении не будет обременено обязательствами предыдущего кабинета – AmCham

tigran-dzhrbashyan

Новое правительство Армении не будет обременено обязательствами предыдущего кабинета, сказал в четверг журналистам председатель Совета директоров Американской торговой палаты в Армении (American Chamber of Commerce in Armenia – AmCham) Тигран Джрбашян.

В четверг премьер-министр Армении Овик Абрамян заявил о своей отставке. Новое правительство, как ожидается, возглавит бывший мэр Еревана Карен Карапетян.

По словам Джрбашяна, новое правительство как минимум будет свободно от определенного бремени предыдущего.

«Думаю, что оно будет готово к более открытому и глубокому обсуждению, в частности, нового Налогового кодекса, нацеленного на поддержку бизнеса», — сказал Джрбашян.

Он подчеркнул, что новое правительство не будет ограничено временными рамками, что позволит более детально обсудить все возможные изменения в предлагаемый проект Налогового кодекса.

В свою очередь бывший премьер-министр Армении, депутат парламента Хосров Арутюнян отметил, что новое правительство, скорее всего, не будет спешить с окончательным принятием Налогового кодекса и предложит свои изменения.

Проект нового Налогового кодекса парламент Армении принял в первом чтении 15 июня 2016 года. Часть экспертов и предпринимателей считает, что он предусматривает дополнительное налоговое бремя для бизнеса.

Ранее Джрбашян заявлял, что этот документ может привести к дефолту. По его словам, треть представителей армянского бизнеса озабочена принятым проектом, подчеркнув, что страна должна развиваться за счет экономической активности, а не простого увеличения размера налогов для пополнения бюджета.

Источник: Арка

AnalitikaUA.net