Политика

Могерини в Вене встретится с президентами Армении и Азербайджана

Могерини

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини 16 мая в Вене встретится с президентами Армении и Азербайджана. Об этом заявил глава делегации Европейского союза в Армении Петр Свитальски в беседе с журналистами, передает радиостанция «Свобода».

«У конфликта нет военного решения. И 16 мая именно с таким посланием обратится к президентам Армении и Азербайджана верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини»,- сообщил Свитальски.

Президент Армении Серж Саргсян 16 мая с рабочим визитом отправится в Вену, где при инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ запланирован ряд рабочих встреч.

Серж Саргсян выдвинул три условия, которые надо реализовать для возобновления переговорного процесса по вопросу Нагорного Карабаха: внедрение механизмов по расследованию инцидентов, адресные заявления и гарантии того, что Азербайджан не пойдет на новую агрессию и теракты в отношении народа Нагорно-Карабахской Республики.

Ранее стало известно, что во встрече президентов Армении и Азербайджана примет участие также глава МИД РФ Сергей Лавров, главы МИД США и Франции.

Источник: PanArmenian

AnalitikaUA.net