Политика

Международная общественность полностью представляет: без признания Карабаха вопрос не решится

david-babayan

Ключ к разрешению карабахского конфликта пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян видит в признании Азербайджаном независимости Арцаха. Такое мнение он высказал в беседе с Арменпресс, комментируя признание Алиева, что «на нас за закрытыми дверями оказывается давление с целью принудить к соглашению на признание независимости Нагорного Карабаха». Бабаян утверждает, что международная общественность полностью представляет: без признания Арцаха вопрос не решится.

«Чем раньше Азербайджан признает независимость НКР без всяких предусловий, тем легче видится разрешение конфликта. …Азербайджан продолжает свою деструктивную нацистскую политику и хочет достичь результата ультиматумами. Если Алиев заговорил о подобном давлении на него, значит международная общественность в корне пересматривает свои подходы к азербайджано-карабахскому конфликту», — отметил Бабаян.

На вопрос Арменпресс, приведет ли это давление к результату, Бабаян ответил, что Алиев сам себя загнал в тяжелое положение и что ненависть к армянам и другим национальностям – нацизм и фашизм стали государственной политикой в Азербайджане. Армянофобией Алиев пытается замазать процветающую в стране коррупцию, злоупотребления и др. Алиев должен фактически отказаться от этого, поскольку признание независимости НКР – не просто проблема, но и огромная психологическая проблема Азербайджана.

«Это будет означать, что разбазаренные за все эти годы ресурсы, все жертвы и разрушения Алиев делал в собственных интересах, а не ради государства», — сказал Бабаян, подчеркнув, что для рядового гражданина Азербайджана выгодно признание независимости Арцаха и разрешение конфликта.

Официальный Баку больше не может скрывать, что международная общественность склоняется к необходимости признания НКР. Об этом уже открыто Алиев заявил на состоявшемся накануне заседании правительства.

«На нас за закрытыми дверями оказывается давление с целью принудить к соглашению на признание независимости Нагорного Карабаха. Мы не раскрываем многие детали, потому что есть правила дипломатии», — сказал он.

Президент Азербайджана выразил уверенность, что против его страны ведется активная пропаганда. В этом он обвинил даже западные СМИ и неправительственные организации.

Источник: Armenpress

AnalitikaUA.net