Аналитика

Марат Акопян: В Украине возрождаются исторические традиции

Марат Акопян

В Украине активно возрождаются исторические, культурные и духовные традиции. Как стало известно»фрАзе«, об этом заявил украинский публицист, политический обозреватель Марат Акопян.

«Празднование Дня Иконы Армянской Богородицы – большой шаг в направлении возрождения украинских традиций. Отмечу большую роль сотрудников музея искусств имени Богдана и Варвары Ханенко, в деле изучения и сохранения исторического наследия.

27 июня являлся днем солидарности всех христианских общин Каменец-Подольського. Сегодня, отмечая этот день, мы вносим свою лепту в укрепление духовных связей. Раскрываем важные страницы истории, которые свидетельствуют об общих ценностях, и служат дальнейшему укреплению единства в нашем обществе.

Не случайно, именно этот день несколько лет назад был предложен украинскими учеными, как «День дружбы и братства украинского и армянского народов»»,- заявил Акопян.

27 июня, в Киеве, в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко, состоялась специальная выставка, посвященная 225-летию провозглашения Дня иконы Армянской Богородицы. Мероприятия состоялись также в Кировограде и Херсоне. А 28 по инициативе Хмельницкой армянской общины, состоится паломничество в Каменец-Подольский.

Как уже сообщалось, Союз армян Украины проводит активную работу в направлении популяризации национальных исторических ценностей.

Как ранее отметил глава Союз армян Украины Вилен Шатворян, мы гордимся богатым культурным и историческим наследием армян Украины, и сделаем все возможное для сохранения и популяризации исторического, архитектурного и культурного наследия.