Социум

Лидер «Океана Эльзы» исполнит главную роль в новой картине Балаяна

Святослав Вакарчук

Всемирно известный кинорежиссер армянского происхождения Роман Балаян готовится к съемке нового фильма, главную роль в котором исполнит рок-музыкант, лидер популярной группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук.

Популярный украинский рок-музыкант, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук исполнит главную роль в новой картине знаменитого режиссера Романа Балаяна «Ангел».

По предварительным данным, съемки фильма начнутся в мае следующего года и будут проходить в Украине.

Мэтр не стал раскрывать подробности будущей картины и только в нескольких словах рассказал о том, что она повествует о 17-летней юродивой девушке.

«Девушка находится в сумасшедшем доме, и каждый год убегает оттуда. К финалу выясняется, что она вовсе и не умалишенная», — сообщил Балаян.

Говоря об армянском кинематографе он отметил, что в стране много молодых талантливых режиссеров, однако им не дают возможность развиваться и реализовать себя.

По словам кинорежиссера, кинематограф в Армении мог бы достичь многого, однако ему пока есть к чему стремиться.

Комментируя награду, полученную в Первопрестольном Святом Эчмиадзине, он отметил, что «были и более достойные претенденты».

По словам Балаяна, за наградами он не гонится, но «Егици луйс» (в переводе «Да будет свет») для него значима, поскольку была вручена ему на «святой земле».

Источник: Sputnik

AnalitikaUA.net